Пятница, 19.04.2024, 13:11Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Как принять Ислам

Для того,чтобы стать мусульманином необходимо произнести Исламские свидетельства:"Нет божества кроме Бога,Мухаммад - Его Пророк"на любом языке ,не искажая Имени Создателя и имени Пророка.Например,если человек произносит "нет божества ,кроме Аллаh", то Имя Создателя - "Аллаh"он должен произнести правильно.Здесь особое внимание уделяется последней букве "h",напоминающей по произношению английскую[h] и украинскую [ г].А в имени Пророка "Мухаммад"следует обратить внимание на букву "х",которой тоже нет в русском алфавите,а также на то ,что буква "м" произносится с удвоением и не приглушенной буквы"д" в конце слова,поэтому вместо этого имени, можно произнести другое имя Пророка Мухаммада,например, "Абуль Гасим" с долгим "а".
      Человек принимающий Ислам,произносит Исламские свидетельства вслух(так,чтобы слышать себя),при этом вовсе не обязательно присутствие свидетелей,а также совершение каких-либо дополнительных ритуалов(как, например, приход в мечеть или предварительное омовение).

     Конечно,для принятия Ислама человек должен без сомнения верить в Существование Одного Единственного Бога,Которому нет равного,и в то,что поклонения достоин только Он,и нельзя поклоняться людям,животным,картинам,звездам,предметам и другим созданным.А также надо верить в то,что Бог не похож ни на одно из Своих творений - Он не является объектом или качеством объекта,не занимает места в пространстве и не нуждается ни в чем и не в ком.Также необходимо признавать всех Пророков,в том числе:Иисуса,Моисея,Авраама и ПророкаМухаммада(Абуль Гасима),который был арабом из племени Курайш.
   Мусульманин признает и верит в то,что у всех Пророков единая Вера - это покорность и поклонение Единому Создателю(ее называют на арабском языке - "Ислам",признает в чистом виде все,переданные нам Божьими Посланниками Священные Писания,такие как Зубур,Таурат,Инджиль и Кур"ан(в настоящее время существует в неизменном виде только последнее из Писаний - Священный Кур"ан).Все Пророки - мусульмане, и никто
из них не призывал к другой Религии,кроме Ислама.Каждый из Пророков - человек,избранный Богом, и никто из Них не является сыном или частицей Бога.Если у того, кто произнес Исламское свидетельство для принятия Ислама,было другое убеждение - например,он думал,что Бог - это тело или не признавал Пророка Мухаммада или другого Пророка,то такому человеку не помогает произношение Свидетельств до тех пор,пока он не исправит свои заблуждения,и уже после этого произнесет Исламские Свидетельства.
   Если к вам обратились с вопросом"Как принять Ислам?",то вы обязаны не откладывая помочь человеку произнести Исламские свидетельства .Ведь мусульмане  желают всем людям придти к Истинной Вере - покорности и поклонению только Создателю! При этом важно,чтобы человек повторил за вами Исламские свидетельства без малейшего промедления.Сказано,что даже если желающий принять Ислам подошел к мусульманину с просьбой помочь ему в этом в то время,как тот совершал Намаз или читал проповедь,то необходимо немедленно прерваться и повелеть ему повторить Исламские Свидетельства.
     Ислам принять очень легко .После искреннего  произнесения слов Исламских свидетельств человек без сомнения становится мусульманином.О том,что человек стал мусульманином,мы узнаем либо на основании того,что слышали от него свидетельства,либо на основании слов,даже одного достоверного свидетеля.Исламские ученые передали,что если человек ,который раньше никогда не был мусульманином,принял Ислам, то Всевышний по Милости Своей прощает ему все прегрешения,и такой человек становится чистым от грехов,словно только что появившийся на свет ребенок.
        
Принятие Ислама - это величайший дар Создателя,который важно сохранить до конца своих дней.А этому способствует получение знаний по Религии.

 


 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz